CLICCA

Archivio delle notizie di graffignananew.it

ARTICOLO TRATTO DA "IL CITTADINO" DEL 12/10/2010 - Terza categoria Girone B

Terza categoria Girone B

lodi Dopo 57 anni di storia, l'Edelweiss ottiene la sua prima vittoria (dedicata dai ragazzi biancorossi al presidente Antonio Scaramuzza) al di fuori dei confini del Csi, sconfiggendo fra le mura amiche Il Cavallino, altra matricola nella Terza Categoria federale: finisce 3-1 in favore dei lodigiani, con reti di Bazzi (15' pt) e Bevilacqua (20' e 30' st) a vanificare il sigillo ospite firmato Vendrame (5' st su rigore). Fari puntati anche sulla sfida di Borghetto, dove i neroverdi guadagnano vittoria e vetta solitaria della classifica imponendosi con un pirotecnico 4-3 sull'ormai ex “lepre” Bertonico: decisivo, come del resto sempre accaduto in questo abbrivio stagionale, Abbattista, la cui tripletta (2' e 15' pt e 10' st) sommata alla rete di Piazza (10' pt) fa pendere l'ago della bilancia dalla parte dei padroni di casa. Bertonico peraltro mai domo e capace di rimettere in discussione il risultato nonostante una doppia inferiorità numerica, a segno con Cremaschi (doppietta) e Lukaj su rigore.
Sale in seconda posizione a quota 10 punti anche la Virtus Maleo, cinica nell'espugnare attraverso una prestazione tutta sostanza il domicilio della Nuova Zorlesco: gialloblu avanti già al 2' con Del Miglio, ma a cavallo dei due tempi la compagine malerina ribalta a proprio favore la gara con marcature di Mutti (36' pt) e Rossetti (10' st). Torna al successo il Nuova Gloria, convincente nel 3-1 casalingo rifilato a un Bargano 85 a dire il vero per nulla disprezzabile: giallorossi avanti con Belloni al 30' pt, momentaneo pareggio ospite di Pilia (10' st) prima dell'allungo decisivo a firme Conti (20' st) e Garioni (33' st). Termina in parità (1-1) la sfida fra Castelnuovo e Atletico Castiglione: accade tutto nella ripresa, con Campagnoli a portare in vantaggio gli ospiti al 14' st e Bertolazzi a ristabilire l'equilibrio a una manciata di minuti dal termine. Vince di misura il Caselle Landi al cospetto di un Casoni fanalino di coda solitario: decide l'acuto di Stefanoni al 23' st. In chiusura, da segnalare il blitz esterno dell'Oratorio Livraga a Graffignana: Brunetti (10' pt) e Trotta (1' st) colpiscono la Virtus Don Bosco, regalando alla formazione rossoblu il terzo successo su cinque incontri disputati.
La classifica dei marcatori - 13 reti: Abbattista (Borghetto); 6 reti: Mutti (Virtus Maleo).Giacomo Bramé